Визовый режим Мальдив

Для граждан Украины Мальдивские острова являются безвизовой страной. Виза бесплатная и ставится по прилету на срок пребывания на острове 30 дней с момента въезда. Для получения визы при себе нужно иметь заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев по окончанию поездки, обратные билеты, ваучеры на туристическое обслуживание.

Таможенные формальности и сборы аэропорта

При прохождении таможенного контроля в аэропорту г. Мале необходимо помнить, что в соответствие с законами Мальдивской Республики

Запрещено:

  • Ввоз любых наркотических веществ, включая психотропные;
  • Ввоз порнографических материалов, записанных для просмотра видеокассет с фильмами и т.д. Разрешается провозить только запечатанные кассеты;
  • Ввоз антиисламской литературы;
  • Ввоз военной атрибутики;
  • Ввоз любых продуктов из свинины;
  • Ввоз алкоголя;
  • Ввоз животных;
  • Ввоз пороха/взрывчатых веществ/огнестрельного оружия/колющих, режущих предметов и оружия для подводной охоты.

При выезде из страны, аэропортовый сбор  -  не взымается!

Необходимая информация для туристов выезжающих на Мальдивы

Внимание!

В соответствии с законами Мальдивской Республики и правилами, установленными в отелях, строго запрещается:

  • ломать, рвать живые и мертвые кораллы в океане и вблизи берега повреждать раковины и поднимать их на поверхность. все эти действия запрещены законом! за нарушение взимаются штрафы!
  • ловить рыбу вблизи островов. для этой цели в отелях организуются рыбалки, как на обычную, так и на крупную непромысловую рыбу;
  • категорически запрещена подводная охота;
  • бросать пустые банки, бутылки из жести, стекла и пластика и другой мусор на островах.
  • используйте мусорные ящики, предназначенные для этого.
  • запрещается посещение столицы мале и островов, где живут местные жители, в пляжной одежде. Рекомендуется надевать вещи, закрывающие тело от плеча до колена.
  • нудизм и топлес (topless) запрещены законом! за нарушение взимаются штрафы!

Новости Мальдив

Дайвинг в Курамати – выше всяких похвал

Мальдивы находятся в вишлисте любого дайвера и понятно почему. Где еще вы смогли бы исследовать такую впечатляющую морскую жизнь свободно и безопасно как на Мальдивах? Вода океана настолько теплая, что сравнить ее можно с комфортной температурой джакузи. Каждому ценителю подводного мира потребуется как минимум год, чтобы раскрыть все тайны и секреты Мальдивского архипелага, а значит, всегда есть повод вернуться.

Подробнее...

Курорт One&Only Reethi Rah представляет новые виллы The Grand Sunset Residence и The Grand Water

Курорт One&Only Reethi Rah, известный своим сервисом и умением делать отдых гостей незабываемым, представляет новые виллы Grand Sunset Residence и обновленные виллы Water Villas. Grand Sunset Residence созданы для наслаждения отдыхом в кругу семьи и друзей. Роскошные Water Villas теперь включают частные бассейны.

Подробнее...

Отель на Мальдивах предлагает совершить восхождение на высочайшую точку страны

Отель на Мальдивах заявил, что на его территории находится высочайшая гора островного государства, предъявив данные о том, что безымянный холм на гольф-поле, высотой 5,1 метра является высочайшей вершиной Мальдив. 

Подробнее...

Подводный СПА на Мальдивах

Huvafen Fushi – это отель класса люкс на Мальдивах, который, первым в мире, открыл СПА под водой. СПА называется LIME и предлагает посетителям новые виды процедур - Lose It, Tone It; Cellulite Therapy and Stress Buster. В СПА есть не только подводные, но и надводные комнаты, для тех, кто не любит глубину. 

Подробнее...

Мальдивское правительство собирается отобрать подводную пальму первенства у ОАЭ

Министерство туризма Мальдивских островов дало зелёный свет строительству подводного отеля на острове Куредивари. 

Подробнее...